Saltar al contenido

Día Nacional de la Nutrición 2020

El 28 de Mayo se celebra todos los años el Día Nacional de la Nutrición. Este año el protagonista es el cereal.

En nuestro entorno, los cereales más consumidos son: el trigo, el maíz y el arroz.

Cada uno de ellos tiene sus características nutricionales pero, en general, son fuente importante de hidratos de carbono, proteínas y vitaminas del grupo B y E.

Los cereals integrales tienen un elevado contenido en fibra y, junto con las féculas, se sitúan en la base de la dieta Mediterránea, lo que nos da una idea de que su consumo es muy importante. Los podemos tomar a todas horas y en todas las edades.

Recordad que hay que evitar el consumo de dulces y bollería de la dieta cotidiana y que sólo es necesario que realicen una dieta sin gluten las personas celíacas, el resto, no está justificado que eliminen el gluten de su alimentación.


Vídeo | Centro Médico TeknonEste enlace se abrirá en una ventana nueva

Imagen portada | Freepik.esEste enlace se abrirá en una ventana nueva

Insertar comentario

Pide cita sin compromiso

Recibe puntualmente en tu correo, noticias y recomendaciones de salud, para ti y los tuyos.