Gonzálbez Morgaez José
Endocrinología Adultos
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Consejos para modificar hábitos alimentarios
¿Qué objetivos tiene la modificación de los hábitos alimentarios?
- Al principio de la dieta: perder peso
- A medio y largo plazo: aprender a comer
Recomendaciones al hacer la compra
- Llevar una lista y comprar sólo lo que se necesita
- Ir a comprar sin hambre
- Leer las etiquetas nutricionales y comprar alimentos poco grasos
Recomendaciones para elaborar menús
- Preparar comidas sencillas pero atractivas
- Planificar los menús con antelación
- Familiarizarse con los pesos de las raciones
- Elegir alimentos poco grasos, con alta cantidad de nutrientes y pocas calorías
- Seleccionar alimentos ricos en fibra
- Utilizar especias y condimentos para potenciar el sabor de los alimentos
Recomendaciones para cocinar
- Utilizar técnicas que precisen poca grasa (plancha, vapor, horno, etc.)
- Evitar los fritos
- Restringir el aceite de oliva en la preparación y condimentación de los platos
- Eliminar la grasa visible de los alimentos
- No abusar de salsas, rebozados o empanados
- Evitar los frutos secos, aceitunas y patatas chips
Recomendaciones para comer
- Mantener un horario fijo de comidas
- Evitar picar entre horas
- No saltarse ninguna comida
- Comer un poco menos en cada comida
- Comer sentado y evitar comer solo
- Comer despacio y masticar bien
- Servir únicamente lo que se vaya a comer
- Evitar la bollería, galletas y pan de molde del desayuno
- Mantener las recomendaciones fuera de casa
Recomendaciones en el consumo de bebidas
- Beber unos 2 litros de agua al día
- No tomar los refrescos azucarados, los hipercalóricos o energéticos y los zumos de fruta envasados
- No beber alcohol
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Centro Médico Teknon
Gonzálbez Morgaez José
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